[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mary_Klimova 
Форум » ALEX BAND » THE CALLING » The CALLING на Новом Чистом Радио
The CALLING на Новом Чистом Радио
MarinaRuДата: Пятница, 23.03.2012, 16:19 | Сообщение # 1
Alex forever!
Группа: Администраторы
Сообщений: 597
Награды: 0
Репутация: 502
Статус: Offline
Калифорния - колыбель американского поп-рока, Ноев Ковчег, в котором посреди всех бурь и пертурбаций шоу-бизнеса продолжает работать налаженное океаном, пейзажами, климатом и всей атмосферой производство мелодичной музыки утяжеленного формата. Музыкальные недра этой земли неисчерпаемы. Стоит только родиться в нужном месте в нужное время и, обласканный лучами райского солнца, и непременно станешь рок-кумиром миллионов.

Первый шаг к этому уже сделал совсем «юный», но очень перспективный квинтет The Calling родом из Лос-Анджелеса, созданный гитаристом Аароном Камином (Aaron Kamin, род. 10/08/1977) и вокалистом Алексом Бэндом (Alex Band, род. 8/06/1981). Первый же альбом The Calling "Camino Palmero" стал одним из самых многообещающих дебютов 2001 года.

«Многие люди уже потеряли способность писать просто для себя, - говорит Аарон Камин. - В этом огромном мире мы зрители, наблюдатели, описывающие все, что видим и чувствуем».

Плоды своих проницательных наблюдений Thе Calling представляют слушателям, используя весь наличный арсенал. Самые убедительные аргументы - это искусный, эмоциональный гитарный рисунок Аарона и незабываемый вокал Алекса. "Я думаю, что он гений, - без ложной скромности характеризует гитарист своего напарника. - Он поразительно искренний и глубокий человек. Ему нельзя не верить, когда он поет".

История The Calling берет свое начало в 1995-м году, когда произошла знаменательная встреча Аарона и Алекса. По легенде, познакомила двух юных музыкантов сестра Алекса Тайрон, являвшаяся тогда дамой сердца Аарона. Увидев в доме Тайрон гитару, Аарон удивился и поинтересовался, кому она принадлежит. Узнав же, что владельцу гитары, брату Тайрон, всего 15 лет, 18-летний «профи» лишь скептически усмехнулся, но вынужден был изменить свою точку зрения, когда услышал, как поет Алекс. Через несколько месяцев они уже музицировали на пару, где и когда только могли. Наступил момент, когда Аарон был поставлен перед выбором - Алекс или его сестра («Она поставила мне ультиматум!»). Учитывая, что играют ребята до сих пор, нетрудно догадаться, кого предпочел Аарон.

Дикая энергия и настойчивость музыкантов были вознаграждены. В 1997-м году с ними подписывает контракт рекординговый лейбл RCA. («Родители Алекса жили на одной улице с президентом RCA и мы каждую неделю в течение шести месяцев бросали в его почтовый ящик наше демо, затерроризировали его жену и родственников и, в конце концов, он таки послушал наши песни», - говорит Аарон). RCA предложили друзьям сначала поощрительный, а спустя некоторое время и полноценный контракт, так что у Аарона и Алекса было время собрать группу и обкатать написанный материал с новыми музыкантами. На момент подписания договора Алекс еще учился в школе, а его коллега числился в рядах студентов Университета штата Калифорния, базирующегося в Лос Анжелесе. Открывающиеся с подписанием контракта радужные перспективы победили: оба музыканта бросили учебу.

Первая группа Аарона Камина и Алекса Бэнда носила имя Generation Gap, а на правах "новеньких" в ней играли экс-участники Recycler - 58-летний барабанщик и 40-летний басист. В конце концов, как и следовало ожидать, старшие товарищи откололись и предпочли более привычную компанию. А юные друзья исступленно принялись сочинять песни. Написали штук сто, причем в каждую старались вложить максимум души. Именно тогда и родилась большая часть песен, отобранных для их дебютного релиза. Оставалась еще одна проблема - группе нужно было яркое и звучное имя. «Каждый из нас вначале стремился к чему-то другому. Я, например, хотел стать врачом, - объясняет выбор названия Аарон. - Но стал музыкантом. Я думаю, что это должно было случиться, это как зов судьбы, которому нельзя воспротивиться - The Calling. Моя судьба - играть в этой банде. И ничто другое не сделало бы меня более счастливым». Итак, The Calling.

Ребята продолжали выступать, осваивать новые площадки, учились впечатлять и усмирять публику. «Нам нравилось приходить в новое место и слышать отовсюду: «А это еще кто такие?..», чтобы через пару песен ставить всех на уши», - вспоминает Аарон Камин.

Первой возможностью пощекотать нервы своих потенциальных фанов стало для музыкантов приглашение на съемки блокбастера Джери Брукхеймера "Coyote Ugly", который вышел на экраны в 2000-м году. В картине они исполнили живую версию песни "Wherever You Will Go". Этот трек и стал спустя год первым синглом с будущего альбома. "Wherever You Will Go" вышел в конце лета 2001 года, незадолго до террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон. Название песни - «Куда бы ты ни шел» - приобрело новый смысл, как и многое для американцев, после событий 11 сентября. Камин написал эту композицию после смерти своего близкого родственника, который прожил в первом и последнем браке больше 50 лет. Музыкант пытался представить, что чувствует человек, который теряет настолько близкое и дорогое существо. К началу 2002 года сингл поднялся до американского Top 5.

К этому времени свое место под солнцем чартов отвоевывал и дебютный диск группы "Camino Palmero", который был издан в США 10 июля 2001 года. Название альбома мало что говорило кому бы то ни было, кроме обитателей одноименной улицы в районе Лос-Анджелеса San Fernando Valley, где прошло детство Аарона и Алекса, и где жил тот самый президент RCA, семью которого целых полгода терроризировали будущие рок-старз. В переводе с испанского Camino Palmero значит «Пальмовая алея».

Состав The Calling периода создания "Camino Palmero" выглядел следующим образом:

Alex Band - вокал,
Aaron Kamin - гитара,
Sean Woolstenhulme - гитара,
Billy Mohler (род. 2/02/1975) - бас,
Nate Wood (3/10/1979) - барабаны.


Филигранно спродюсированная Марк Таннер (Marc Tanner), запись включала несколько треков, которые миксировал легендарный Chris Lord-Alge.

Блестящая техническая сторона - только половина дела, есть еще психологическая и эмоциональная. Этот альбом стал летописью молодого поколения на переломе столетий, свидетелем его любви и потерь, его поражений и расплаты, и дал повод сравнить The Calling с их старшими коллегами Creed, matchbox 20 и даже Nirvana.

Когда их первенец "Camino Palmero" уверенно заявил о себе в эфире радиостанций и телеканалов, музыканты стали набираться сил для большой и дальней дороги. The Calling было не так уж важно, чем закончится предстоящий тур, будет ли удачей или коллективным провалом (что, конечно, казалось очень маловероятным). Можно назвать это самоуверенностью, но они знают себе цену. «Мы ни за что не перестанем писать, - уверен Алекс. - Люди, которые работают с нами, понимают, что мы умеем работать быстро и самозабвенно».

Турне, охватившее и самые дальние уголки - Таиланд, Японию, Австралию - прошло достаточно успешно, хотя и не без инцидентов. Так, в Бангкоке во время саундчека Аарон Камин получил удар током в 220 вольт. По словам очевидцев, струны его электрогитары плавились у него в руках. Но уже через два дня, когда группа давала концерт в Австралии, он был в строю.

Летом 2002 группа сделала перерыв в гастрольном графике, чтобы снять еще одно видео на третий сингл "Could It Be Any Harder". На этот раз с ними работал режиссер Meiert Avis, любимец легендарных рокеров U2, Брюса Спрингстина и других. После съемок они продолжили концертный марафон в Великобритании и Соединенным Штатам, где выступали с разной частотой почти до конца 2002 года.

Расширив сферу влияния и многократно увеличив армию фанов, музыканты гарантировали себе несколько немаловажных почетных трофеев. В августе на церемонии Teen Choice Awards именно их композицию "Adrienne" подростки назвали лучшей рок-песней года. А на проходившей в ноябре церемонии MTV European Music Awards 2002, по результатам всенародного голосования, The Calling названы лучшей новой группой.

Недавно в составе The Calling произошли изменения, вместо Шона Вулстенхалма (Sean Woolstenhulme) играть с калифорнийцами будет гитарист Dino Meneghin (род. 12/12/1977). Шон же решил присоединиться к своему брату Рику Вулстенхалму (Rick Woolstenhulme), участнику Lifehouse. Из-за напряженного гастрольного графика работа над новым материалом проходила тоже в основном на колесах. А уже в январе, пережив рождественско-новогоднюю лихорадку, пятерка в новом составе закрылась в студии и начала колдовать над вторым альбомом. Можно не сомневаться, что ждать его будут с огромным нетерпением.

Факты:

В переводе с испанского Camino Palmero значит «Пальмовая алея». Это название улицы в районе Лос-Анджелеса San Fernando Valley, где прошло детство Аарона Камина и Алекса Бэнда.

В августе 2002 года на церемонии Teen Choice Awards именно их композицию "Adrienne" подростки назвали лучшей рок-песней года. А на проходившей в ноябре церемонии MTV European Music Awards 2002, по результатам всенародного голосования, The Calling названы лучшей новой группой.

Ставшая первым хитом The Calling песня "Wherever You Will Go" изначально вошла в саундтрек фильма Джери Брукхеймера "Coyote Ugly", который вышел на экраны в 2000-м году. К началу 2002 года сингл поднялся до американского Top 5.


Источник: http://ncradio.ru/artists/the_calling.html


 
Форум » ALEX BAND » THE CALLING » The CALLING на Новом Чистом Радио
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх Бесплатный конструктор сайтов - uCoz