-Айра-, Я тоже заметила, что в последние годы всякая ерунда случается со знаменитостями. То актеры умирают ни с того, ни с сего, то пропадают бесследно, то болеют. Жесть просто. Эпидемия какая-то среди "звезд" началась.
Я узнала, что у актера Майкла Джея Фокса тоже болезнь Паркинсона! В возрасте 30 лет ему поставили этот диагноз. Тем не менее еще шесть лет Майкл активно работал в кино и на телевидении, а в 1998 году сделал публичное заявление о своей прогрессирующей болезни.
Вот:
В 1991 году актёру поставили диагноз — болезнь Паркинсона, в чём Фокс публично признался в 1998 году. В 2000 году он перестал вести активную работу в кино и на телевидении в связи с ухудшением состояния из-за развивающейся болезни и покинул шоу «Спин-Сити», где исполнял главную роль на протяжении четырёх телесезонов. С тех пор он занимается поисками лекарства от заболевания, что привело к созданию благотворительного фонда «The Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research», а 5 марта 2010 года шведский исследовательский институт «Karolinska Institutet» назвал Фокса «почётным доктором» (англ. honoris causa) за вклад в исследования болезни.
«У меня нет той подвижности тела, нет той живой экспрессии, какими я обладал когда-то. Но зато я научился играть, оставаясь спокойным и почти неподвижным, – шутит Майкл.
Вот видео с Майклом. Посмотрите, его немного потрясывает((( Не дай Бог с Алексом то же будет. :big017: