Саундтрек к главе: Безумно подходит. Прям слово в слово. Вот перевод:
В моих объятиях
Не смотри вниз, не оборачивайся, я около тебя, Close your eyes, know I’m here Закрой глаза и знай, что я рядом. I know it’s hard to let go all that defines you Я знаю, что сложно отпускать то, что так дорого тебе. You feel like you’ll never be whole again Тебе кажется, что ты уже никогда не будешь такой, как прежде, We will find a way to erase the past Мы найдем способ уничтожить прошлое, Stay with me, stay with me Оставайся со мной, оставайся со мной...
In my arms you’ll be fine, I’ll never let go В моих объятиях ты будешь в безопасности, и я тебя не отпущу. All you’ve lost will come again, just stay here with me Все, что потеряно, придет вновь, просто будь со мной. Never look back, never again, it’s over Не оглядывайся назад, никогда, все уже позади, Everything ends here in my arms Все плохое кончится в моих объятиях...
Don’t give in, don’t let your memories break you Не сдавайся, не давай твоим воспоминаниям сломать тебя. Let me take you away from here Дай мне забрать тебя отсюда. We will find a way to make this last Мы найдем способ сделать так, чтобы это было в последний раз, Stay with me, stay with me Оставайся со мной, оставайся со мной...
In my arms you’ll be fine, I’ll never let go В моих объятиях ты будешь в безопасности, и я тебя не отпущу. All you’ve lost will come again, just stay here with me Все, что потеряно, придет вновь, просто будь со мной. Never look back, never again, it’s over Не оглядывайся назад, никогда, все уже позади, Everything ends here in my arms Все плохое кончится в моих объятиях...
I’ll be here forever Я буду рядом всегда (Everything ends) (Все плохое кончится) Here in my arms В моих руках I’ll be here forever Я буду рядом всегда (Everything ends in my arms) (Все плохое кончится в моих руках) I’ll be here forever Я буду рядом всегда (Forever) (Всегда)
Эту главу нужно переделать. Хочу сделать, что Андер утром приехал, чтоб все произошло под утро)) А то странно, что он ночью заявился к Розе.
Глава 6. Месть
Я долго не могла уснуть, ворочалась в постели, хотя до этого момента мне ни разу не приходилось страдать от бессонницы. Зато теперь я поняла, что это за зверь такой. В который раз повернулась на бок и посмотрела в спокойное Димкино лицо. Вот бы он всегда был такой: смирный и незаметный. А ведь когда-то мы были счастливы. Я бы сумела простить ему все, если бы хоть на малую толику была уверенной в том, что он изменится, станет прежним Дмитрием Новиковым: нежным и заботливым мужем. Прощение – это великая исцеляющая сила. И я готова обо всем забыть… Может, Диме, правда, показаться психиатру? Возможно, тогда у нас появится шанс и все станет по-прежнему? Я ведь до сих пор люблю его. В глубине души это чувство еще дышит, я знаю, но если наши отношения не сдвинутся с мертвой точки, оно задохнется. Ничего не останется, и мне придется жить в рабстве с человеком, который мне абсолютно безразличен. Это станет самым настоящим адом! Последние два дня были сказкой для меня. Сказкой, в которую хотелось возвращаться снова и снова. Дима был ласков и сдержан, ни разу не повысил голос, не упрекнул. В какой-то момент показалось, будто он стал прежним. Мысли навязчиво лезли в голову, терзая мое и без того затуманенное сознание. Чтобы отвлечься и не изводить себя понапрасну, возможно, пустыми иллюзиями, я решила почитать. Включила бра над кроватью, взяла с прикроватной тумбочки книгу и уткнулась в роман. Не прошло и десяти минут, как сердито завибрировал на тумбочке Димкин мобильник. Он открыл глаза, лениво окинул меня взглядом и потянулся за телефоном. - Чего звонишь в такую рань? – не поднимаясь, спросил он у звонившего. – Че? Фотография? Ты уверен?.. Хорошо, жду! Он сбросил вызов и метнул на меня упрекающий взгляд. Что я опять натворила? Господи, до каких пор меня будет преследовать черная полоса? Сил с каждым разом остается все меньше, нервы сдают. Я уткнулась в книгу, чтобы не видеть недовольного Димкиного лица. Вот и кончилась райская жизнь. Что-то ему про меня опять наболтали, елки-палки! Я мысленно приготовилась к атаке, собиралась в любой момент выпустить шипы и начать защищаться. Димкин телефон весело пиликнул, оповещая о новом сообщении. Он какое-то время смотрел на экран, затем поднялся и обогнул кровать. Оказавшись рядом, сильно схватил меня за предплечье. - Давай, поднимайся. Я нервно сглотнула, с непониманием смотря на Диму. Его взгляд пугал. Это был долгий, отчужденный и холодный взгляд. Сердце тревожно забилось, а руки задрожали, я инстинктивно сжала их в кулаки. Надежды на счастливое будущее лопнули, как мыльный пузырь. Вытащив меня из постели, он еще какое-то время испытывающе смотрел в мое лицо. Тягостное, тягучее молчание сводило с ума, рвало сердце на части. Наверное, Дима боролся с собой, ведь два дня все у нас было хорошо, он держался. Но я ошибалась. - Ты думаешь, что можешь водить меня за нос, и я ни о чем не узнаю? – Его ноздри широко раздувались от сдерживаемой ярости, а глаза сверкали. Губы плотно сжались, превратившись в тонкую ниточку. Он резко развернул меня и прижал к холодной стене – любимое действие в приступе гнева. Внутри все похолодело, коленки затряслись. Дима замахнулся, я зажмурилась и сжалась в ожидании удара, которого не последовало. А когда с опаской открыла глаза, он уже обрел контроль над собой и самодовольно заулыбался. - Людкин друг, значит? В груди похолодело, меня обдало ледяным потом. - Я все объясню, - я быстро заморгала. - И давно вы снюхались? Сколько времени вы уже смеетесь надо мной? Я молча смотрела на него, не зная, что сказать. Ведь у нас с Андером по сути ничего не было, и быть не может. - Че молчишь? Я жду объяснений. - Сначала отпусти, - потребовала я. - И не подумаю! – Дима повысил тон. Я попыталась оттолкнуть его, но он оторвал меня от стены и завел руки за спину, крепко зажал в кулаке, не позволяя вырваться, и принялся целовать шею. Жадные губы накрыли мой рот, лишая возможности дышать, но я продолжала отбиваться. - Пусти! - Черта с два! Полная отвращения и страха, я снова попыталась вырваться. - Его поцелуи тоже были такими страстными? – спросил Дима, крепче сжав мне запястья за спиной. – Тебе было с ним лучше, чем со мной? Что в нем такого, что ты променяла меня на него? Татуировки? Пирсинг? - Я не понимаю тебя, - простонала я. - Не прикидывайся. Ты ведь спала с ним. Признайся! Я хотела начать оправдываться, но что-то внутри заставило сменить тактику, и я на эмоциях выкрикнула: - Да, спала! Теперь доволен?! Мне понравилось сказанное. Я хотела, чтобы Дима очутился в моей шкуре, почувствовал то, что каждый раз чувствовала я, когда он вел себя, как скотина. Он схватил меня за горло и сжал так сильно, что пульс застучал в висках. Слезы брызнули из глаз. Я тут же пожалела, что необдуманно спровоцировала его. Воздуха не хватало, ужас бился в груди. Его глаза горели от ярости, но в то же время взгляд оставался хладнокровным. Ни одна жилка не дрогнула на Димкином лице. Сквозь мутную пленку слез я смотрела на него с нескрываемым презрением. Ненавижу! Он все понял по глазам и взбесился. Схватил меня сзади за шею и толкнул. Я ударилась о стену и почувствовала, как что-то теплое потекло из носа. Невольно утерлась рукой и увидела кровь. Меня затрясло. Димка, как ураган, вылетел из комнаты. Вскоре хлопнула входная дверь. Я села на кровать и разревелась, как последняя дура. Не прекращающиеся рыдания рвали душу, они становились еще более бурными, как хлынувшая из горла кровь. Отчаяние захлестнуло. Невозможно больше жить в этом аду! Я вообще не хочу жить! Сумасшедшая мысль пронзила мой воспаленный мозг. В душе лавиной росло дикое, всепоглощающее чувство страха и отчаяния. Словно на автопилоте я подошла к окну и дрожащими руками распахнула его. Ласковый летний ветерок защекотал лицо, растрепал волосы. Я забралась на широкий подоконник и села на него, спустив ноги вниз. Взглянула в пустоту ночного города и вообразила, как падаю с четвертого этажа элитной многоэтажки. Наверное, это единственный выход… Представляю Димкино лицо, когда он найдет мое бездыханное тело. Сердце похолодело. И снова этот трепет, эта дрожь, пронизывающая всю меня, от судорожно сжатых пальцев до корней волос. Всего один шаг и все кончится… Перед глазами, словно в калейдоскопе, замельтешили обрывки неприятных воспоминаний. Я тряпка, слабая женщина, доведенная до отчаяния! Набрав в легкие побольше воздуха, я смахнула слезы. Закрыв глаза, приготовилась к прыжку. Но вдруг чьи-то сильные руки схватили меня за талию и оттащили от окна. Усадили на пол возле кровати, развернули. Сквозь пелену слез я увидела взволнованного Андера Вуда, как всегда во вздернутой на бок бейсболке. - Ты что?! – возмутился он, взяв мое лицо в ладони. Я бездушно посмотрела на него, сжавшись в комок, и поняла, что чуть было не совершила самую большую глупость в жизни. Он обнял меня, я всем телом прижалась к нему, уткнулась носом в футболку. Так давно не дышала никем, так давно не растворялась в ком-то... Я представила, что было бы, если бы не Андрей. Мне стало страшно. Действительно страшно. Слезы прихлынули к глазам с новой силой. Он обнял меня сильнее и поцеловал в висок. - Иногда люди принимают решения, считая их правильными, - спокойно произнес Андер на ухо, - но на самом деле они просто удобные на тот момент. Расскажи мне, что случилось? Я перестала реветь, вытерла лицо, постепенно начала успокаиваться. Господи, представляю, как сейчас ужасно выгляжу! Опухшие глаза, раскрасневшееся лицо, вся в соплях и слезах, да еще нос разбит. Не знаю, сколько времени мы так просидели, наверное, много, раз я успела остыть и взять себя в руки. Хватит ныть. Вот ведь, в самом деле, тряпка! Раскисла на груди незнакомого человека. Видимо, почувствовав, что я уже более или менее в норме, Андер отстранился от меня и, заглянув в глаза, спросил: - Кто это сделал? - Гражданский муж, - без колебаний ответила я. Уже давно хотелось выговориться кому-нибудь. Чем не подходящий случай и человек? Незнакомцу рассказать легче, чем кому-то из близких. - Давно он избивает тебя? - Несколько месяцев. Он больше ничего не сказал. Стиснул зубы. Его глаза сузились, голова слегка наклонилась в сторону, рот несимметрично искривился. Я знала это выражение – выражение презрения. В подтверждение Андер сжал кулаки. Я же сейчас была не в том настроении, чтобы вспоминать о Диме и о том, что он со мной вытворял. Разговора по душам не получится. Взгляд Андрея не отпускал меня. В голове промелькнула мимолетная мысль, за которую я уцепилась, точно клешнями. Я должна отомстить Диме за все издевательства! И, больше ни секунды не раздумывая, поднявшись на колени, набросилась на Андера с поцелуем. Он ответил и тут же привлек меня к себе. Вскоре его губы опустились ниже, увлажняя ложбинку между грудями. Желание мучительно нарастало – казалось, раскаленные иглы пронизывают все мое тело. Едва не застонав от сладкого напряжения, я закрыла глаза и выгнулась навстречу горячим губам. Он отодвинул тонкую ткань ночнушки, и принялся мять мою грудь. Я испугалась своих ощущений. Никогда еще мне не было так хорошо, так спокойно рядом с совершенно, в сущности, незнакомым человеком. От волнения я плохо соображала. Не отрываясь друг от друга, мы приподнялись, и стали в спешке избавляться от одежды, которая безумно мешала. Я, словно изголодавшаяся по мужскому телу самка, впопыхах задрала на нем футболку. Андрей прервал поцелуй и избавился от нее. Я провела рукой по крепкой татуированной груди и ощутила как бешено колотится его сердце. Не прошло и минуты, как вся одежда была сорвана. Руки Андера начали ласкать мою спину, бедра, притягивая все ближе. Не прерывая поцелуя, он легко поднял меня и уложил на кровать, навис надо мной. Мы превратились в одно целое. Я чувствовала себя обезумевшей, истосковавшейся по ласкам и любви, и Андрей с лихвой мне все компенсировал… *** Мы обессиленные лежали на кровати, глядя в бежевый навесной потолок и приводили в порядок дыхание. Я не могла поверить, что сама решилась на этот поступок. Да, я мечтала отомстить Димке, но никогда не думала, что правда это сделаю. Андер глубоко вздохнул полной грудью и, повернувшись на бок, непринужденно спросил: - В душ пойдем? Меня это выбесило. Неужели Вуд думает, что если мы переспали, то теперь он имеет на меня какие-то права? - Сначала ты, потом я, - бросила я. - Как скажешь. - Ванная слева по коридору. – Я натянула на грудь простыню. – Чистое полотенце найдешь в шкафчике. - Хорошо, красавица, - прыснул он и скрылся из вида. - Пф-ф-ф, – разозлилась я. Снова этот сарказм. Надела ночнушку. Мысли атаковали, откуда-то вылезло чувство вины. Я провела рукой по смятой простыне и прикусила губу. Буквально час назад здесь в постели рядом со мной лежал Дима, но теперь… Я только что занималась любовью с мужчиной, который мне даже не нравится, с мужчиной, который совсем недавно вызывал во мне отвращение. Тьфу ты, какой любовью? Просто секс. Когда Андрей вошел в комнату с полотенцем на бедрах, весь мокрый и безумно сексуальный, я с интересом уставилась на него. Крепкие руки, полностью татуированные до самых пальцев; красивая грудь, с непонятным набором разноцветных символов; на животе полукругом надпись неразборчивым шрифтом; на шее две розы, иероглифы и какие-то имена. Ужас просто! Ходячая разукрашка! Однако его тело нисколько не портили наколки, наоборот, придавали пикантности и загадки. На него хотелось смотреть, хотелось понять, что он пытается скрыть за множеством татуировок. На ногах тоже были рисунки… Интересно, а «там» тоже есть? Я ведь даже не удосужилась глянуть. Господи, о чем же я думаю? Он, безусловно, хорош, красив и обаятелен, но никак не вязался с образом мужчины, который мог бы мне понравиться. Поймав его заинтересованный взгляд и довольную улыбку, я скромно опустила глаза и соскочила с кровати. Пулей вылетела из комнаты, будто за мной бесы гнались. Приняв душ, нашла в другой комнате джинсы с футболкой, надела и вернулась в спальню. Андер стоял лицом к окну уже в одежде. Красные штаны и черная футболка. - Зря мы это сделали, - неловко произнесла я и остановилась у кровати, теребя бляшку на ремне. Из его уст вырвался циничный смешок. - Тебе смешно? – возмутилась я. – Да ты… Я была готова взорваться от злости и невольно сжала кулаки. - Серьезные вещи всегда делаются шутя, – сказал он, обернувшись. Окинул меня оценивающим взглядом. – Неплохо. Где была эта футболка и эти прекрасные рваные джинсы, когда ты ходила на концерт? Улыбка растянула его губы. Он отклонился на подоконник и скрестил руки на груди. - Очень смешно, - я скривила лицо. Андер показал мне язык и засмеялся. - Да ладно тебе, переспали и переспали. Чего уж теперь. Может, мы и зря это сделали, но, согласись, мы оба хотели этого. - Я просто хотела отомстить мужу, - сквозь зубы проговорила я, уставившись в пол. - Ты бы могла просто сказать ему, что изменила. Признайся, ты ведь хотела меня так же сильно, как я тебя. Меня пронзила приятная дрожь. Нет, он не прав, это только ради мести! - Могла, но тогда я была не совсем в адекватном состоянии. Мне было все равно с кем и где, и что мне за это будет. - И это твоя благодарность? – брови Андера поползли вверх. Я села на кровать. Мне было ужасно неловко от того, что он смотрел на меня, как на объект желания. - Благодарность? Боже упаси. За что мне тебя благодарить? - Если бы не я, все закончилось бы гораздо хуже постели. И он, несомненно, прав. Но я не находила в себе сил, чтобы принять правду и сказать спасибо. - Мне теперь до конца жизни быть тебе благодарной? - Достаточно будет еще одного поцелуя, - улыбка снова заиграла на лице Андера. Мне захотелось содрать эту нахальную улыбку. Я встала и подошла к нему. - Уходи. – Взяла его за предплечье и почувствовала силу бицепсов. – Дима может вернуться. - Я этого и жду, - и снова надменная ухмылка. – Ты ведь хотела отомстить? Так давай отомстим.
Мне не очень понравилась идея дождаться Диму вдвоем с Андером, но, возможно, он прав? Парень стал невольным свидетелем моих отношений с мужем, так почему бы ему не помочь? Андрей сумеет поставить Диму на место. Мне-то уже терять нечего, наши отношения закончились, и я не хочу ничего менять. Мы сидели за столом в кухне возле окна, и пили кофе. Будто так и должно быть. За окном шумели проезжающие мимо автомобили. Я с трепетом ждала возвращения Димы. Душа была не на месте. Нервно помешивая в кружке несуществующий сахар, я исподлобья поглядывала на Андера. Почему он мне помогает? Что я значу для него? Не мог же весь такой крутой рокер всерьез заинтересоваться обычной девчонкой, у которой вдобавок куча проблем. Наверное, я для него очередное приключение. Ну да ладно. Мне-то что? - Раз уж мы все равно здесь вдвоем, давай поговорим, - предложила я, бросив на Вуда быстрый взгляд. – Как ты узнал мой адрес? Люда сказала? - Да. - Ну, Людка! Кто ее за язык тянул? Но с другой стороны, я рада, что ты пришел. Если бы не ты, я бы сейчас не сидела здесь, - я виновато опустила глаза. - Я тоже рад! Не скажу, что так бывает со всеми, но судя по тому, как ты на меня набросилась, муженек тебя конкретно достал, - усмехнулся Андер. - А вот это не твое дело, - пробурчала я. – Тоже мне, умный нашелся. - Умный? Шутишь? – рассмеялся Андер. – За всю жизнь я, конечно, повидал много, и понял, что от хорошей жизни человек не пойдет на самоубийство. И это, наверное, все, что я понял за свой тридцатник. Закусив губу, я сдержала язвительный комментарий в сторону парня. В воздухе повисло удручающее молчание, что сильно нервировало, поэтому я решила поговорить с Андером. - А что означают твои татуировки? – спросила я, смотря на изображения непонятных существ на его руках. Андер глотнув кофе, вновь улыбнулся. - Нравятся, да? Хочешь себе такие же? Могу посоветовать отличного мастера. Как же ловко он сменил тему! Плюс один в его копилку. - Когда же ты перестанешь надо мной издеваться? – на полном серьезе спросила я. – В отличие от некоторых, я не хочу портить свое тело, - отмахнулась я, бросив взгляд в окно. - Твое тело не чем не испортишь, красавица, - протянул Андер, в упор посмотрев на меня. Бросив на него суровый взгляд, я почувствовала, что начинаю заливаться ярко-красной краской. Вот зачем так смотреть?! - Так ты расскажешь о значении татуировок? - Возможно, - прищурился он. – Но в другой раз. Андер положил ладони на стол и забарабанил пальцами по столешнице. В глаза бросилась яркая татуировка на тыльной стороне кисти. Каллиграфические английские буквы, кажется имя… Валерия. - Кто она? – я уставилась на его руку. - Никто. На секунду на лице Андрера отразилась почти невыносимая тоска, зрачки расширились. Створки его души захлопнулись, так и не распахнувшись. Он не хотел говорить, а я не собиралась лезть туда, куда не следует. Однако, любопытство на этом не остановилось. - Хотя бы про розы расскажи. Но Андер оставался непреклонен. Тогда я решила попытаться разгадать знаки на его теле. - Роза несет в себе глубину мыслей и чувств. Ты весьма чувственный и разносторонний человек. Кто бы мог подумать! - Ты психолог, - улыбнулся Андер. Он не опроверг мое предположение, значит, я попала в цель. - Забыл? Я флорист? И знаю о цветах все. Или почти все. - Секундочку. – Он поднялся из-за стола. – Совсем забыл. Андер вышел из кухни, а когда вернулся, я увидела в его руках огромный букет розовых роз. Я открыла рот от удивления. - Ты что, волшебник? - Вообще-то я, можно сказать, проезжал мимо и вспомнил, что обещал тебе букет. - Проезжал мимо? Я взяла цветы и вдохнула чудесный аромат. - Ну да. По пути в студию. Поднялся, а дверь нараспашку. Я и вошел. Вдруг что-то случилось. - Спасибо за букетик. Не ожидала, честно. - Я всегда держу обещания, красавица, - улыбнулся Андрей. В этот миг хлопнула входная дверь. Сердце сжалось. Что сейчас будет! - Роза! – раздался Димкин голос из прихожей. Я, нервно сглотнув, уставилась на Андера широко распахнутыми глазами. От неожиданности вздрогнула и выронила цветы. Коленки задрожали. Я приложила к губам палец, веля Андрею молчать. Отдернув футболку, вышла в гостиную и села на диван. Вскоре там появился Дима. В руках у него я заметила бутылку с виски, видимо, захватил, когда выбегал из дома. - Дим, нужно поговорить, - осипшим голосом сказала я. Я все для себя решила. Так больше жить невозможно. Нужно покончить с этим раз и навсегда, оборвать все пути, чтоб не куда было возвращаться. Пусть он снова ударит, я стерплю, главное, чтобы отпустил. Дима лениво подошел к столу, поставил полупустую бутылку и развернулся ко мне. - Прости. Я знаю, что вел себя как последняя сволочь, знаю, что не достоин тебя. Я все это знаю, черт возьми! – прикрикнул он, я вжалась в диван. – Даже признаю, что перегибал палку, ревнуя тебя без повода. Знаю! Но что я должен подумать теперь? Ты солгала мне! Вывод напрашивается сам собой – тебе было, что скрывать. - Дима… - Нет уж, дай мне сказать. Он подошел и бросил на меня подозрительный взгляд. - Я хочу спасти наши отношения и готов на все ради этого. Даже измениться. – Дима сел на корточки и обнял мои коленки. – Я втайне от тебя посещал психотерапевта. Он говорит, мне нужно самому захотеть что-то поменять в жизни… Тогда получится контролировать вспышки гнева. - Я заметила, что сегодня ты вел себя иначе. Ушел, хотя никогда не оставлял меня одну после ссоры. - Обещаю, буду изо всех сил стараться быть для тебя тем мужчиной, которого ты будешь любить и уважать, которым ты будешь гордиться. – Он заглянул в глаза и взял мои ладони в свои. – Но мне нужно твое понимание и поддержка. Мы справимся. Вместе. - Сожалею, но я не смогу помочь, - отстраненно проговорила я. – Дим, ничего уже не вернуть. Я хочу уйти. Отпусти меня. Я вздрогнула от собственных слов и отвернулась. Господи, там, на кухне, Андрей, совершенно посторонний человек. Но ему приходится слушать этот бред. Стыдно-то как. Втянула его зачем-то. Тут меня резануло чувство вины. Снова проклятая вина! Она не должна терзать меня постоянно. Еще несколько минут назад я была настроена серьезно, хотела отомстить Диме, рассказав об измене. И сейчас, глядя в его пылающие гневом глаза, смелость куда-то улетучилась. Но собравшись с мыслями, я все-таки сказала: - Дим… я тебе изменила. Он вскочил, словно ужаленный, схватил меня за плечи, встряхнул. Брови нахмурены, губы поджаты. - Шлюха! – с яростью выкрикнул он и влепил мне звонкую пощечину. Я схватилась за пылающую жаром щеку. - Ты сам толкнул меня на это, - промямлила я. За спиной Димы показался Андер. Он стоял в расслабленной позе, слегка склонив голову набок. - Эй! – воскликнул он. У меня в груди все сжалось. Дима развернулся и, пропустив сильный удар в лицо, свалился на пол. Вскрикнув, я отскочила к кровати, а Андрей навис над ним, сгреб за грудки и, не дав опомниться, снова приложился кулаком к челюсти. - Я никого в жизни не убил, - спокойно произнес Андер, - но если ты еще раз тронешь Розу, клянусь, я сломаю тебе шею. Впервые я ощутила реальную поддержку. Дима получил сполна за все издевательства. Наконец, оказался в моей шкуре. Надеюсь, теперь поймет, каково было мне. Я видела, как он корчился от боли на полу, но сумела найти в себе силы сделать вид, что ничего не произошло. Андрей взял меня за руку и потащил за собой. - У тебя есть, где остановиться? – спросил он в прихожей, пока я обувалась. - Поживу у родителей в Повадино, - ответила я, срывая с вешалки куртку. - Я тебя отвезу. И мы ушли, оставив Диму в полном одиночестве наедине со своими мыслями. Благо, пока он очухается и поймет, что произошло, я буду уже далеко. На улице заметила белый «Форд Мустанг», к которому вел меня Андер. Красивая машинка. Подойдя к ней, он распахнул передо мной дверцу, и я залезла на сиденье. Продиктовала адрес и автомобиль рванул с места. Всю дорогу я сидела с закрытыми глазами, прокручивая в памяти случившееся. Самое ужасное, мне нисколько не жаль, что изменила Димке с Андреем. Нисколько! Но какую-то непонятную неловкость чувствовала, находясь сейчас здесь, рядом с Андером. Кто бы мог подумать, что тот случайный поход на концерт обернется для меня знакомством с человеком, которому удастся утереть нос Диме. За размышлениями я не заметила, как «Мустанг» остановился у дома. Открыла глаза и посмотрела в окно. Вздохнула, легкомысленно улыбнулась. На душе стало легче. Дом, милый дом. - Спасибо за все, – я поджала губы и взглянула на Андера. – Я пойду. - До встречи, - улыбнулся он и потянулся ко мне, поцеловал в щеку. Я смутилась. - Передавай привет подруге. - Обязательно. – Я вышла из машины. Медленно подошла к забору и толкнула калитку. Она приветливо скрипнула, пропуская меня вперед.
Песенка к главе:
Глава 8. О чем говорит сердце
Открыв дверь своим ключом, я вошла в дом. Легкие наполнились знакомым с детства запахом хлеба, который каждый день пекла мама. В животе заурчало, и я сглотнула. Пройдя в кухню, застала ее за столом, пьющей чай. Такая беззаботная и красивая. Как всегда. Вроде еще утро, но она выглядела потрясающе. Кудрявые светло-русые волосы убраны наверх крабом, легкий макияж подчеркивал бездонные голубые глаза. Их пушистым веером обрамляли длинные ресницы. Мне всегда говорили, что мы с мамой очень похожи, особенно глазами. Я с юношеских лет брала с нее пример, переняла безупречный стиль одежды. Для меня она идеал – внешне и внутренне. - Роза! – она метнулась ко мне. – Ты почему не на работе? Что-то случилось? - Да, мам, случилось. – Я обняла ее и села за стол. – Я ушла от Димы. И не хочу возвращаться в салон. Не хочу пересекаться с ним. - Да ты что?! – Мама хлопнула себя руками по бедрам. – Чего же вы ругаетесь постоянно? Она вытащила из коробки чайный пакетик и бросила в кружку. Плеснув сверху кипятка, поставила передо мной чашку. Села напротив, подперев кулаком подбородок. - Это последний раз, мам, - с горечью пояснила я, осознав, что как бы сильно я не любила, его не изменить. – Надоело. - Беда прям, - цокнула мама, качая головой. – Дима такой хороший молодой человек. Может быть, не все так страшно, Розонька? Помиритесь еще. Как всегда прибежит к тебе с цветами, и ты обо всем забудешь. Нет? - Нет, мам, - категорично заявила я, положив в кружку ложку сахара. – На этот раз я ушла навсегда. Я не могу больше терпеть его ревность. Это невыносимо! Я размешала сахар и глотнула чая, чтобы не сболтнуть лишнего. Так тяжело скрывать от мамы то, что Димка меня избивает. - Знаешь что, Роза? Вам нужно пожениться и родить ребеночка, тогда все наладится. Я поперхнулась и закашлялась. - Только ребенка не хватало! – прокашлявшись, я вытаращила на маму глаза. - А что такое? Вы же любите друг друга. Живете вместе не первый год. Пора бы уже подумать о будущем вместо того, чтобы разбегаться. Дима просто боится потерять тебя, вот и ревнует. Ты очень красивая, он видит, как на тебя смотрят мужчины. Я знаю, о чем говорю, - закивала она. – Твой папа до свадьбы тоже был ужасно ревнивым. - Не может быть! - Может, - улыбнулась мама. – Но когда мы поженились, Валера стал резко меняться. Вскоре родилась ты, и он перестал ревновать. Или твой Дима просто собственник? - Или не уверен в себе, поэтому думает, что я непременно должна искать лучшего мужчину. А еще хуже – болен. Бред ревности, если что, вполне серьезное заболевание. Все, мам, давай не будем о нем говорить. Я уже все решила. Было тяжело, но лучше сразу оборвать общение, чем потом сожалеть. - Ну хорошо. Если я не могу переубедить тебя, то лучше промолчу. Главное, чтобы ты была счастлива. Я растянула губы в улыбке и поспешно допила чай. - За вещами когда поедешь? - Когда Димки не будет дома. Слава Богу, здесь осталось кое-что из моей одежды. Ладно, пойду немного поваляюсь. *** Я лежала на кровати в своей комнате. Мысли не отпускали. Все время казалось, что в любой момент сюда ворвется Дима и за волосы утащит меня обратно. Но он никогда не показывал на людях своей жестокости, всегда был осторожен и в меру сдержан. Только глаза и плотно сжатые губы выдавали его подлинное состояние. Раньше я часто думала о том, чтобы изменить Диме, но не подозревала, что это дастся мне так легко. Андер прав, я могла в легкую соврать ему, но предпочла изменить. Накинулась на Андрея, как нимфоманка какая-то… Стыдно-то как! Так, стоп! Когда я стала называть его настоящим именем? От злости закусила губу. Вспомнила, с каким отвращением смотрела на Вуда в гримерке, вспомнила ту несчастную фотографию и прыснула от смеха. А ведь благодаря этому фото Андер нашел меня и спас от смерти. То есть, я должна быть ему благодарна. Елки-палки! Нужно с кем-нибудь об этом поговорить, и я позвонила Людке. - Хой, Роза! – услышала ее голос в трубке. – Куда пропала? Телефон отключила… Тебя кое-кто искал. А-а-а-а, - завизжала она, - ты не представляешь! Меня Андер Вуд теперь в твиттере читает! Благодаря тебе, зай! - Так, стоп! Ты зачем ему мой адрес сказала? Хотя ладно, хорошо, что сказала. - Так он приезжал? - Да, но это не телефонный разговор. А поговорить нам нужно. Приезжай к моим родителям, как время будет, расскажу. Я теперь здесь. Ушла от Димы. - О-о-о, как все запущенно. Ладно, скоро буду. До встречи. Спустя несколько часов подруга влетела в мою комнату, как метеор. На ней была длинная белая майка с символикой «Deadly bloom» и черные джинсы в обтяжку. На голове красная бейсболка Vans. Лицо напряжено, любопытство плещется в карих глазах. - Рассказывай! – воскликнула она, плюхнувшись рядом со мной на кровать. – Блин, не верится, что Андер приезжал к тебе. Обалдеть, Роза! Я в шоке! Я села в кровати и, согнув ноги, обняла колени. Приготовилась к исповеди. - Ты будешь в еще большем шоке, когда узнаешь, что я натворила. - Боже, не томи душу. Рассказывай уже! – она пытливо вглядывалась в мое лицо. – Он тебя поцеловал? - Не он, а… я. Я его. - Ты поцеловала Андера Вуда? Не может быть! – Люда открыла рот и вытаращила сияющие глаза, но тут же опомнилась: – Но он же тебе не нравится. - Я хотела отомстить Димке и… - Я облизнула пересохшие губы. – Мы переспали. Подруга застыла в изумлении, не в силах произнести и слова. Так и замерла с открытым ртом, пристально глядя на меня. - Эй, ты чего зависла? – я щелкнула пальцами перед ее носом. - Перевариваю, - медленно произнесла Люда. – То есть вы… - Да, мы переспали. Ты правильно поняла. А потом пришел Димка, я призналась в измене, он влепил мне пощечину. А Андер набил ему морду, и отвез меня к родителям. Все, - скороговоркой выдала я. - Очешуеть! Ты меня просто убила этой новостью. - Это еще что, - заинтриговала я и рассказала Людке про нелепый поступок, из-за которого чуть не лишилась жизни. Она сердито треснула меня по лбу и снова прилипла с расспросами. На этот раз ее интересовали подробности. - Ну… ты видела, есть у Андера еще где-нибудь татухи? - Извини, что забыла посмотреть, - я прыснула от смеха. – Так-то мне было не до этого. Кстати, как я не пыталась, не сумела его разговорить. А мне так интересно стало, что значат его татуировки. - У-у-у, - загудела Люда, закинув ногу на ногу. Поджала губы и вздернула черные брови. – Это его нелюбимая тема. Андрюха не любит говорить о своей личной жизни, особенно о прошлом. - Так я спрашиваю о татухах, а не о его прошлом. - А ты думаешь, тату он делал когда? Когда в жизни все хреново и хочется в петлю залезть. - Все так запущено? Поэтому он и не стал говорить… - В общем, демоны на его руках и ноге означают вредные привычки: наркоту, выпивку. Микрофон он сделал, когда собирался покинуть группу. Черепа – когда хотел что-то изменить в жизни. Для него они являются символами перемен. А сердце с замочной скважиной на груди… Об этой татуировке он никогда не говорил, но одному журналисту удалось разговорить Андера. - Говори уже, не томи. - В общем, татуировку он сделал, когда умерла его девушка. У них была такая любовь, - мечтательно протянула Люда и добавила: – Ключ от замка к его сердцу до сих пор хранит единственная возлюбленная то бишь мертвая. Он Лерку безумно любил, но ее больше нет. А он уже шесть лет держит сердце закрытым. Спрятался в кокон… Тогда и набил остальные татухи. Всяких демонов и черепков. - Точно… Валерия! – вспомнила я вытатуированное имя на тыльной стороне ладони. – А что с ней случилось? - Они встречались пять лет, безумно любили друг друга, практически не расставались. Лера ездила за Андером повсюду, посещала каждый концерт. А потом она забеременела. - У Андера есть ребенок? – я приподняла бровь. Людка проигнорировала вопрос и продолжила: - Он был на седьмом небе от счастья, рассказал об этом всему миру. Написал во всех соцсетях, что они с Лерой поженятся после рождения ребенка, но… - Что? - Они уже имя сыну придумали, но незадолго до родов ребенок погиб в утробе матери. Ядрен батон, такая трагедия! Я отрицательно качала головой, не желая верить словам подруги. Представить не могу, что чувствовал тогда Андер. Хотя нет, наверное, могу, в подобных ситуациях всегда приходит отчаяние, и потому мы совершаем необдуманные поступки. - Андер с головой ушел в работу, а Лера подсела на алкоголь и наркоту. Это закончилось плачевно. Ее труп нашли в машине на окраине Москвы. Она перерезала себе вены. Сердце тревожно сжалось. Каково же было Андеру увидеть меня на подоконнике? Эта мысль засела так глубоко в голове, будто резкий удар кнута, оставляющий на теле кровавые следы. Я идиотка, еще посмела его спросить о татуировке... Так если я же не знала… - Вот тогда Андрюха не выдержал. Стал заливать горе алкоголем, - продолжила Люда, облокотившись на колени. - У меня слов нет, - тихо проговорила я, прикрыв рот ладонью. - Но это еще не все. Раз уж ты решила узнать о прошлом Андера, то расскажу всю историю. В общем, ко всему прочему его любимый младший брат вскоре умер от лейкемии. Это окончательно подкосило Андера, после этого он увлекся наркотиками. Слава Богу, вовремя опомнился, взял себя в руки и полностью отдался работе. Она помогла ему забыться. А еще он каждый месяц переводит крупную сумму денег в благотворительный фонд помощи детям, больным лейкемией. - Достойный поступок, что тут еще сказать. Мне так стыдно, Люд. Говорят, что человека судят по обложке. Но ведь это оказалось полной ерундой. Я смотрела на Андера свысока, считала его чудовищем из-за его внешнего вида, а он, оказывается, столько в жизни пережил. Бедняжка. Он такой хороший. Детишкам помогает, обо мне заботится. Видела бы ты его, когда он держал Димку за грудки. Я так восхищалась им тогда. - Мне кажется или кто-то влюбился? – Люда довольно хихикнула и подогнула под себя ногу. - Что?! Ты правильно заметила: тебе кажется. Ты ведь меня знаешь… Я ненавижу татуировки и пирсинг и никогда не выйду замуж за такого человека. Андер для меня скорее друг. Да, он потрясающий, но как друг, не более. - Кого ты обманываешь? У вас все было. Как ты могла целовать его татуированное тело? И при этом испытывать удовольствие, заметь, удовольствие, а не отвращение. Так что не надо ля-ля. – Она махнула на меня рукой. – Он тебе нравится, как минимум. Даже несмотря на внешние недостатки. Я не стала спорить с подругой, но для себя решила больше никогда не видеться с Андером. Мое восхищение им и благодарность за спасение не должны перерасти во что-то больше, чем просто уважение. - Короче, - подвела итог Люда. – Ты нравишься Андеру, так что вперед! Впервые за шесть лет он увлекся кем-то… Он долгое время отказывался от отношений, боясь очередной привязанности. И тут появилась ты и расшевелила его чувства. Не лишай его надежды. - Но зачем я ему, елки-палки?! Не понимаю, чем я его зацепила? - Серьезно не догоняешь? Тебе не привлекает «звездная» жизнь и слава. Ты дала это понять ему в гримерке. Своим безразличием и отрешением ты зацепила его за живое. Все время простояла в уголке, прижимаясь к стеночке. Ему, как настоящему мужику, захотелось добиться строптивой красавицы. - Р-р-р-р, - прорычала я, - не говори так. От этой «красавицы» кровь стынет в венах. - Ха-ха! – уголки губ подруги поползли вверх. Когда Люда ушла, я еще долго не могла выбросить из памяти наш разговор. Сердце задрожало, стискивая грудь ядовитыми тисками. Я не могла позволить себе такую роскошь, как чувства к другому мужчине. В глубине души до сих пор лелеяла надежду, что в один прекрасный день Дима изменится, и мы снова будем вместе. И никаких Андеров Вудов мне не надо! Я твердо решила больше не встречаться с ним, и забыть ту ночь, как страшный сон.